Valles, Piscos y Vinos

Chile es una zona privilegiada por sus características geográficas únicas, lo que lo convierte en un escenario propicio para los valles viñateros, de hecho son 18 los valles presentes en el país que permiten producir vinos y piscos únicos de excelente calidad y que conforman el patrimonio histórico del país, de norte a sur, dentro de los cuales se producen alrededor de 74 cepas distintas de vinos. Hoy Chile es el 4to exportador mundial de vinos embotellados, significando un 10% del total de nuestras exportaciones de alimentos,  con un sello único de diversidad y calidad, sustentabilidad, innovación e imagen país para el consumidor internacional. Los principales destinos de exportación son China, Estados Unidos, Reino Unido y Japón. Mientras que el Pisco, que fluye por las venas de Chile, es producto del trabajo de más de 2.800 productores de uva pisquera de las regiones de Atacama y Coquimbo, que representa un patrimonio histórico, cultural y productivo. Los destinos del pisco son Estados Unidos, Argentina y Alemania, pero también llegan a lugares alejados y exóticos como Bermudas, Bulgaria, China, Emiratos Árabes Unidos, Finlandia, Grecia, Islandia e Israel.